15 September 2015, 17:20
Житель Югры получил условный срок за контрабанду нефти на 6 млн рублей

15 September 2015, 17:20

В 2013 году обвиняемый под видом газового конденсата переместил железнодорожным транспортом из Югры в Калининград через территорию иностранного государства свыше 460 тонн нефти без паспорта качества.

Жителя Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры) приговорили к трем годам лишения свободы условно за контрабанду более 460 тонн нефти. Об этом сообщили в пресс-службе управления Уральской транспортной прокуратуры.

«В 2013 году обвиняемый под видом газового конденсата переместил железнодорожным транспортом из Югры в Калининград через территорию иностранного государства свыше 460 тонн нефти без паспорта качества. Чтобы получить разрешение на транзит нефти, он представил поддельные контракты и документы. Общая стоимость сырья — более 6 млн рублей», — уточнили в пресс-службе.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Контрабанда стратегических важных ресурсов в крупном размере». «Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года», — добавили в прокуратуре.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.