25 March 2016, 15:30
Заявки на нефтегазовые участки в Мексиканском заливе подали 30 компаний на более $179 млн

25 March 2016, 15:30

Тридцать компаний подали 148 заявок на общую сумму более 179 миллионов долларов на право работ на шельфовых участках в ходе состоявшихся в среду торгов по блокам в центральной части Мексиканского залива, сообщило Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю США (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement).

Всего в ходе торгов были одобрены заявки на 128 шельфовых участков в центре залива на 156 миллионов долларов. Ни одной заявки на участки в восточной части подано не было.

Всего в рамках программы, рассчитанной на 2012-2017 годы, компании получили 1071 участок, а общая сумма одобренных заявок превысила 3 миллиарда долларов.

В восточной части залива компаниям было предложено 162 участка, однако интереса они не проявили. Большая часть востока Мексиканского залива не может быть выставлена на торги из-за американского законодательства об энергобезопасности.

Торги сопровождались протестами – около 150 человек, по данным американских СМИ, выступали против бурения в Мексиканском заливе. Однако демонстранты не помешали проведению аукциона.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».