Запад обвинил Турцию в сбое поставок нефти, сообщила Financial Times
08 December 2022, 12:04

Представители западных властей винят Анкару в блокировании прохода через черноморские проливы и нарушении морских поставок нефти, пишет Financial Times.

Чиновники не видят причин для задержки судов при проходе через Босфор и Дарданеллы и требуют нормализовать движение кораблей, отмечается в сообщении.

Как заявил один из собеседников издания, примерно 19 из 20 застрявших в «пробке» танкеров везут нефть из Казахстана. Ни сами танкеры, ни их груз не попадают по действие «потолка» цен на нефть, поэтому изменений в их страховом статусе быть не должно, подчеркнул он.

Таким образом, задержка с поставками нефти стала результатом действий Анкары, а не ценовых ограничений, добавил чиновник.

Ранее СМИ сообщили, что возле берегов Турции образовалась «пробка» из кораблей. Как отмечается, затор мог возникнуть в связи с тем, что Анкара с 1 декабря начала требовать у судов специальную страховку — Protection and Indemnity Insurance.

При этом заместитель министра финансов США Уолли Адейемо в беседе с замглавы МИД Турции уточнил, что введенный с 5 декабря «потолок» цен на российскую нефть не требует усиления проверок судов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запад обвинил Турцию в сбое поставок нефти, сообщила Financial Times
FT: западные чиновники винят Турцию в блокировании прохода нефтяных танкеров через проливы
Нефть. Цены по сортам на 8 декабря 2022
Транспортировку нефти из России морским путём обсудили на переговорах представители США и Турции.