Зачинщику не поздоровится. Иран дал оценку конфликту в Оманском заливе (Видео)

Иран считает, что для начала полномасштабного конфликта в регионе нет причин. Об этом заявил в интервью ТАСС секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани.

Но добавил: если война все-таки начнется, Тегеран победит, а зачинщиков конфликта ждет печальный конец. Что сейчас происходит в регионе и какие позиции занимают Европа и США?

Поддержали американцев открыто только в Лондоне и Эр-Рияде. Госсекретарь Помпео заявляет, Трамп не желает войны. Однако Америка оставляет за собой право на односторонние ответные действия в случае удара Тегерана по американским гражданам или объектам.

При этом Пентагон направляет в регион еще тысячу американских военных. Для войны все еще недостаточно. Но чтобы поддерживать градус напряженности, вполне.

США экстренно эвакуируют персонал нефтяной компании в Эмиратах. Иран также поддерживает тональность риторики.

В Тегеране дают понять, что действия США направлены на то, чтобы отвлечь внимание от американских попыток переписать или разрушить ядерную сделку.

Скорее всего понимают это и в Европе. ЕС давно раздражены такой позицией США. На самом деле теперь, после того, как Трамп объявил о старте новой избирательной компании, все действия президент США будет рассматривать через призму влияния на результаты выборов.

Возможно война с Ираном пошла бы на пользу Трампу, если бы такая война могла бы быть быстрой и победоносной, но это вряд ли.

Также будет интересно:

Россия на втором месте по добыче нефти

Литр бензина за 100 рублей или что будет с ценами на топливо после 1 июля?

Даст ли Дания зеленый свет на строительство газовой трубы?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.