ЮАР инвестирует $1 млрд. в нефтяную промышленность Южного Судана
важное 23 ноября 2018, 16:33

Министры энергетики ЮАР и Южного Судана сделали совместное заявление о том, что Южно-Африканская Республика инвестирует $1 млрд. в нефтяную промышленность Южного Судана. На эти деньги, в том числе, будет построен новый нефтеперерабатывающий завод.

В нефтяной отрасли Южного Судана полностью доминируют азиатские фирмы, включая китайскую China Petroleum Corporation (CNPC), малазийскую Petronas и индийскую Oil and Natural Gas Corporation (ONGC Videsh).

Министры двух стран подписали меморандум о взаимном понимании. Согласно его содержанию, ЮАР также примет участие в геологоразведочных работах на нескольких нефтяных блоках.

“Когда новый нефтеперерабатывающий завод будет построен, его пропускная способность составит 60,000 баррелей в день”, — сказал Джефф Радебе, министр энергетики ЮАР.

Министр энергетики Южного Судана Эзекиэль Лол Гаткуот также сообщил, что сделка открывает новые возможности для сотрудничества по строительству трубопровода, который будет обслуживать южные месторождения страны.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.