«Яхта Сечина вне опасности»: что происходит на нефтяном рынке (Видео)

Самолеты почти не летают, машин на дорогах тоже стало гораздо меньше. Число поездок резко снизилось из-за карантина. По прогнозам в этом месяце потребление нефти в мире будет самым низким за 25 лет.

«Хаотичные конвульсии» — так называют сегодня экономисты происходящее на нефтяном рынке. Рекордное падение цены на нефть продолжается.

Стоимость европейской марки Brent на лондонской бирже опускалась ниже 16 долларов за баррель. Это произошло впервые за 20 лет. До уровня 98-го года упала и стоимость российской нефти.

В этих резервуарах штата Оклахомы находится, пожалуй, самая ненужная в эти дни вещь в США — нефть. Впервые в истории за нее нужно было приплатить, чтобы ее забрали.

Стоимость марки WTI упала накануне ниже 0. Продавцы были готовы заплатить за то, чтобы у них забрали товар, потому что хранилища переполнены.

Но президент США уверен, что нынешнее падение цены на нефть кратковременное, связанное со спекуляцией на финансовом рынке. В Кремле также пока не склонны драматизировать ситуацию.

Хотя глупо не придавать значения тому, что бюджет России ежедневно теряет несколько сотен миллионов долларов, считает бывший глава нефтяной компании ЮКОС.

Михаил Ходорковский сказал, что существенную часть сегодняшних потерь составляют те самые геополитические усилия Кремля и лично Владимира Путина.

Но понятно, что ударит падение цен на нефть в первую очередь не по главе «Роснефти» Игорю Сечину и другим олигархам.

Министр финансов России на днях заявил, что с учетом таких цен на нефть запасов резервного фонда хватит до 2024 года. Ранее власти ожидали, что денег хватит на 6-10 лет. На этом фоне рубль снова упал по отношению к евро и доллару.

Владимир Милов, политик: В России, где власти выбрали путь вообще никому не помогать, ситуация очевидно будет хуже, чем в США. Министр Финансов Антон Силуанов заявил о намерении сберечь деньги Фонда национального благосостояния до 2024 года и потратить в 2020 году всего 2 трлн рублей.

Это при том, что в реальности необходима государственная помощь экономике порядка 10 трлн рублей или больше. То есть власти сделали сознательный выбор предоставить граждан и экономику в условиях кризиса самим себе.

Песков призвал не придавать обвалу майских фьючерсов на нефть апокалиптическую окраску

Нефтяные фейки: чему не стоит доверять после падения цен на «черное золото»

Нефть стоит ниже нуля. Кто на этом заработал и кто больше всех пострадал?

Источник: svoboda.org

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.