Нефтяные фейки: чему не стоит доверять после падения цен на «черное золото» (Видео)

Заводы не работают. Машины не ездят. Самолеты не летают. Нефть обесценилась. Мне кажется, или мы немного недооценили Грету Тунберг? Так социальные сети встретили известие о резком падении нефти.

Начались настоящие битвы, кто лучше понимает ситуацию и куда нас это приведет. Но в целом — иронии больше, чем панических настроений.

Конечно, появились и лозунги «Бесплатная нефть для всех!». Объяснять, что будет дальше, желающих нашлось немало, предрекают конец всей мировой экономике, но появились и региональные сенсации, нефть вдруг начали находить в огромных количествах.

На Алтае внезапно обнаружили залежи нефти — почти миллиард тонн, на 50 лет весь край обеспечен «черным золотом». Оказалось, вброс. Мнения звучали разные.

Цитируют российского эксперта и  востоковеда Евгения Сатановского, который считает, что сланцевая индустрия в США в целом в результате нынешней «энергетической войны» значительно сократит объемы добычи, а к тому моменту, когда Россия будет готова достроить «Северный поток» собственными силами, «сланцевая отрасль в США уже сдохнет».

«Рынки успокоятся через несколько дней, паника утихнет и о нефтяном кризисе забудут. Но он скоро вернется в более опасной форме. И когда это произойдет, я подозреваю, что уже не саудиты или турки прибегут к России с просьбами о спасении, а США и Европа», — заявил эксперт Тайлер Дарден, основатель аналитического портала Zerohedge. Так что без паники. В действительности все не так, как на самом деле.

Нефть стоит ниже нуля. Кто на этом заработал и кто больше всех пострадал?

Катастрофическому падению цены на нефть дали объяснение

Цены на нефть снижаются

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты