Wintershall Dea сообщила, что уйдет из Бразилии и продаст нефтяные активы в Аргентине
19 January 2022, 13:18

Германская компания Wintershall Dea — партнер «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2» — сократит долю нефтяных активов в своем глобальном портфеле в рамках политики по снижению углеродного следа. Wintershall Dea выйдет из таких проектов в Аргентине и прекратит поисковые операции в Бразилии, следует из сообщения компании.

Так, в Аргентине компания избавится от доли в сланцевых активах в Неукене. Сделка подразумевает продажу ретроспективно («задним числом») всей 50-процентной доли Wintershall Dea в участках Aguada Federal и Bandurria Norte компании Vista. При этом Wintershall Dea продолжит развивать в этой стране газовый проект Fenix.

В Бразилии Wintershall Dea прекратит поиск новых месторождений и закроет офис в Рио-де-Жанейро.

«Мы делаем упор на природный газ, на углеродоэффективные активы и направления деятельности», — пояснил сокращение деятельности в Латинской Америке председатель правления Wintershall Dea Марио Мерен, слова которого приводятся в пресс-релизе. В сообщении отмечается, что компания теперь сосредоточится на газовом бизнесе, на который приходится 70% всех ее активов. При этом компания пока сохранит участие в некоторых нефтяных проектах, а также продолжит заниматься газотранспортным бизнесом.

Весной 2021 года Wintershall Dea вышла из совместного с «Лукойлом» нефтяного проекта в Поволжье, передав своему российскому партнеру долю 50% в нем.

Германская Wintershall Dea также владеет 25,01% в совместном с «Газпромом» (74,99%) проекте «Ачим Девелопмент», в рамках которого идет обустройство и разработка участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере Тюменской области.

Wintershall Dea образовалась в мае 2019 года в результате слияния Wintershall и DEA. Компания сотрудничает с 13 странами, среди которых Бразилия, Аргентина, Мексика, Россия и другие.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.