Высокая цена нефти — временное явленияе
18 August 2016, 16:00

На рынке нефти продолжается рост цен. Сегодня утром цены на Brent впервые с начала июля достигли $50 за баррель, получив поддержку со стороны снижения курса доллара и неожиданно сильного сокращения запасов нефти и бензина в США. Причиной сокращения запасов нефти стало падение объемов импорта и рост нефтепереработки, запасы бензина снизились в результате неизменно высокого спроса.

Резкий рост производства нефти в США (+152 тыс. барр./сутки) – наиболее значительный с мая 2015 года – ограничил продвижение цен на нефть вверх. Источником увеличения добычи на одну треть стала Аляска, восполнившая снижение предыдущей недели. Оставшиеся 100 тыс. барр./сутки объясняются пересмотром показателя производства нефти в сторону повышения в последнем отчете EIA, который, в частности, относится к августу и поэтому был включен в недельную статистику. К слову говоря, это также стало причиной того, почему данные по недельному производству нефти так резко выросли в мае 2015 года.

Саудовская Аравия может нарастить производство нефти в августе до рекордного уровня в 10.8-10.9 млн барр./сутки. Так что предложение на рынке нефти достигнет рекордно высокого значения как раз тогда, когда начинается сезонное снижение спроса и нефтеперерабатывающие заводы сокращают объемы переработки. В результате цены на нефть, скорее всего, в ближайшем будущем вновь упадут.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.