Всемирный банк оценил объемы производства нефти ИГ
важное 06 ноября 2017, 14:23

Всемирный банк подготовил доклад, в котором оценил объемы производства и продажи нефти террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Из доклада следует, что в июле 2014 года, когда ИГ взяло под контроль большую территорию в Сирии и Ирака, добыча нефти составляла 86 тыс. баррелей в день. После этого началось падение добычи.

Во второй половине 2014 года она составила 56 тыс. баррелей. В 2015 году снижение добычи продолжилось. Небольшой рост — до 72 тыс. баррелей в день — был зафиксирован в конце того года. В 2016 году ИГ в среднем добывали на захваченных территориях 16 тыс. баррелей в день.

Эксперты Всемирного банка полагают, что основные доходы исламисты получала не от продажи нефти, а от сбора налогов и вымогательства. При этом до войны в сирийском Дэйр-эз-Зоре производилось 110 тыс. баррелей в день.

В сентябре стало известно, что доходы ИГ за последние два года уменьшились в пять раз. По данным аналитического центра IHS Markit, прибыль ИГ сократилась с $80 млн в 2015 году до $16 млн в 2017 году. Основной причиной снижения доходов террористов стала потеря ими территории.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.