Все кроме «Лукойла» идут вниз

30 июля 2010, 11:30

В пятницу торги открылись небольшим снижением, после того, как вчера рынки достигли локальных вершин в 1500 пунктов – РТС и 1400 пунктов – ММВБ.  Такое незначительно падение можно объяснить умеренно-негативным внешним фоном и фиксацией прибыли. К 11:22 индекс РТС снизился до 1499,20 пунктов (на 0,2% по отношению к открытию), индекс ММВБ — 0,3%, и находится на отметке 1414,07 пунктов.


Как полагает Юлия Новиченкова из «Уралсиб Кэпитал», сегодня акции нефтяного сектора будут понижаться, и в первую очередь это связано с привычным фиксированием прибыли в пятницу инвесторами.  Из общей тенденции могут выделиться акции «Лукойла», рынок очень позитивно воспринял новость о покупке части активов ConocoPhillips. Поэтому сегодня одни инвесторы будут отыгрывать это событие, а другие все-таки решит зафиксировать прибыль. Также, по мнению Юлии Новиченковой, стоит обратить внимание на статистику США и цены на нефть WTI и Brent, которые опять принялись расти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. А как же «Транснефть»? Вот лидер рынка. Растёт по 10% в день! Сегодня с утра уже 4% прибавила. Все ждут скорой приватизации «Транснефти».

    1. Так и ждёт «Транснефть» частных акционеров! Чтобы в совет директоров вошли представители активных миноритариев вроде Просперити или Дарта. Думаю, что голосующие акции «Транснефти» государство сохранит у себя в полном объёме, на рынке могут быть только привилегированные акции.

      1. Ну не знаю, как оно там будет, но пока акции «Транснефти» уверенно растут, причём на рекодных объёмах. Кто-то их скупает. Возможно, знает то, что неизвестно нам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля