Восстановление нефтяной промышленности в Йемене
важное 12 октября 2018, 07:46

Возвращение австрийской энергетической компании OMV AG в Йемен стало еще одним шагом для восстановления нефтяной промышленности в беднейшей стране Ближнего Востока.

Прокси-война между Саудовской Аравией и Ираном привела к радикальному сокращению производительности. Кроме того, была прекращена работа ключевого экспортного терминала и трубопровода.

В апреле венская компания OMV вновь открыла производственные скважины в провинции Шабва на юге страны.

 На протяжении трех лет компания не добывала полезные ископаемые из-за гражданской войны. В июле была осуществлена первая поставка объемом 500,000 баррелей.

“В настоящий момент ситуация с безопасностью удовлетворительная”, — говорит исполнительный директор OMV Рейнер Стили, — “Мы решили вернуться, несмотря на наличия риска повторного прекращения работ. Инфраструктура на месте и в рабочем состоянии”.

Нефтедобыча в Йемене практически прекратилась из-за постоянных сражений между группировками, поддерживаемыми Саудовской Аравией и ОАЭ и повстанцами, поддерживаемыми Ираном.

Если Йемену удастся восстановить довоенный уровень нефтедобычи, то страна сравняется с такими членами ОПЕК как Габон и Экваториальная Гвинея.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер