08 September 2020, 19:18
Великобритания пересмотрит свою текущую лицензионную политику на разведку нефти и газа
важное 08 September 2020, 19:18

Великобритания пересмотрит свою текущую лицензионную политику на разведку нефти и газа в Северном море, чтобы привести ее в соответствие с целью страны достичь нулевых выбросов к 2050 году.


«Пересмотр обеспечит наличие у правительства информации, необходимой для планирования будущей добычи нефти и газа в Великобритании, в соответствии с решением проблемы изменения климата», — говорится в заявлении Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании.

В прошлом году Великобритания стала первой промышленно развитой страной, закрепившей стремление к нулевому уровню в законе. Правительство, а также отраслевые ассоциации и другие заинтересованные стороны призывают к «зеленому» выходу из текущего кризиса, поразившего оффшорный нефтегазовый сектор Великобритании.

Стране, однако, необходимо найти баланс между нулевыми показателями и поддержанием нефтегазовой отрасли в хорошей форме, поскольку она обеспечивает 270 000 рабочих мест по всей Великобритании и является основным источником налоговых поступлений.

Между тем, Управление нефти и газа Великобритании (OGA) заявило, что в рамках 32-го раунда лицензирования шельфовых месторождений 65 компаниям было предложено предоставить 113 лицензионных участков. OGA возьмет временную паузу и не будет проводить раунд лицензирования в период 2020/21 года, как планировалось ранее.

Комментируя правительственный пересмотр режима офшорного лицензирования, ОГУК, ведущий представительный орган британской морской нефтегазовой отрасли, «призвал к конструктивному и открытому обсуждению того, как Великобритания будет продолжать удовлетворять свои потребности в энергии, обеспечивая при этом доступность для потребителей и рабочие места, оптимизируя местные источники энергии».

Total создает новое энергетическое предприятие во Франции и Германии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великобритания пересмотрит свою текущую лицензионную политику на разведку нефти и газа
Стране, однако, необходимо найти баланс между нулевыми показателями и поддержанием нефтегазовой отрасли в хорошей форме
Мексика старается вытянуть Pemex из долгов
Согласно планам правительства, Pemex должен был увеличить добычу нефти примерно на полмиллиона баррелей в 2021 году