ВЭФ признал месторождение Saudi Aramco лидером в области внедрения передовых технологий
16 September 2020, 11:43

Швейцарская организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) признала нефтяное месторождение Хурайс Saudi Aramco лидером в области внедрения и интеграции передовых технологий в промышленности. Компания попадет в число 54 других цифровых лидеров списка Global Lighthouse Network, говорится в сообщении Saudi Aramco.

ВЭФ отметил, что месторождение оборудовано более чем 40 тыс. датчиков, охватывающих более 500 нефтяных скважин, расположенных на площади 150 на 40 км. Это позволило обеспечить автономное управление технологическими процессами, дистанционное управление и мониторинг оборудования и трубопроводов, что привело к увеличению добычи нефти из скважин на 15%.

«Хурайс — крупнейшее «умное» нефтяное месторождение в мире, использующее достижения в области анализа больших данных, машинного обучения, интеллектуальных датчиков и робототехники. Это признание Хурайса ровно через год после того, как он был атакован [беспилотными летательными аппаратами] в 2019 году, является четким свидетельством способности нашей команды зафиксировать самый высокий уровень достижений, несмотря на самые сложные вызовы», — отметил глава нефтекомпании Амин Насер, слова которого приводятся в сообщении.

ВЭФ — швейцарская неправительственная организация. Она проводит ежегодно в Давосе встречи с участием ведущих руководителей бизнеса, политических лидеров и видных экспертов в различных сферах деятельности. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.