В Югре депутаты инициируют отмену НДПИ

Югорские депутаты обсудили на очередном заседании 32 вопроса, в том числе две законодательные инициативы, с которыми парламент Югры обратился в Государственную думу. Инициативы касаются нефтяной сферы и позволят положить в бюджет округа в общей сложности триллион рублей, – передает ИА «Самотлор-Экспресс».
Напомним, сейчас дефицит окружного бюджета составляет около 30 миллиардов рублей. Проблему большого дефицита югорские депутаты планируют решать и с помощью законодательных инициатив, причем на федеральном уровне. Один из важнейших вопросов – налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). По предложению сотрудников департамента нефти, газа и минеральным ресурсам, его можно было бы вообще отменить для предприятий, которые разрабатывают знаменитую Баженовскую свиту. Высокий НДПИ не позволяет нефтяникам применять эффективные технологии. Налоговое стимулирование может быть очень эффективным, вместо 1 миллиарда рублей выпадающего на НДПИ, бюджет округа может получить до полутора триллионов рублей за счет других налогов, пишет fedpress.ru.
Отмена НДПИ – не единственное предложение югорских депутатов своим федеральным коллегам. Парламентарии предложили проект закона о поддержке малого и среднего бизнеса в сфере ТЭК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ