17 March 2020, 10:07
В Saudi Aramco заявили о готовности держать поставки нефти на максимуме
важное 17 March 2020, 10:07

Нефтедобывающая компания Saudi Aramco планирует весь апрель поддерживать поставки нефти на максимальном уровне — 2,3 млн баррелей в сутки. Об этом в понедельник, 16 марта, в ходе телефонной конференции заявил глава компании Амин Нассер.

«Наша добыча точно будет составлять 12 млн баррелей в сутки в апреле, еще 300 тыс. баррелей в сутки мы будем задействовать из наших хранилищ. Дальнейшие планы будут зависеть от потребностей (рынка. — Ред.)», — цитирует его ТАСС.

Также Нассер отметил, что компания всегда планирует добычу лишь на месяц вперед, однако подчеркнул, что Saudi Aramco может поддерживать «максимальные мощности» на протяжении всего года без дополнительных затрат.

Страны — участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению нефтедобычи 6 марта, в результате чего соглашение распалось. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. В этом случае цены на сырье могут упасть до $20 за баррель.

В результате распада соглашения цены на нефть 9 марта обвалились на 30% — до $33,99 за баррель, но их удалось частично отыграть.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.