В Saudi Aramco опасаются дефицита предложения нефти в 2022 году
26 October 2021, 17:46

Ситуация на нефтяном рынке складывается так, что предложение будет ограничено, если в будущем году увеличится объем авиаперелетов, заявил глава Saudi Aramco Амин Насер в интервью агентству Блумберг.

«Если в следующем году будет всплеск авиационной активности, резервные мощности будут исчерпаны. Сейчас мы близимся к ситуации, когда предложение ограничено — все оставшееся и резервное быстро сокращается», — заявил Амин Насер.

Он назвал сокращение резервных мощностей «огромной проблемой», которая является общемировой. По словам Насера, компаниям необходимо больше инвестировать в производство. Цены на нефть выросли в этом году до 85 долларов за баррель, и многие потребители, такие как США, Япония и Индия, призвали производителей увеличить объемы добычи.

В понедельник агентство Блумберг сообщило, что ряд членов ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией подчеркивают необходимость сохранять осторожный подход в вопросе темпов наращивания добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в интервью агентству заявил, что задача ОПЕК+ полностью еще не выполнена.

Альянс ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. А с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Saudi Aramco опасаются дефицита предложения нефти в 2022 году
Глава Saudi Aramco Насер опасается дефицита предложения нефти из-за роста авиационной активности
Цена российской нефти Urals в Европе сократила отставание от Brent при росте спроса на НПЗ
С 12 по 25 октября цена на российскую нефть поднялась с $81,5 до $84,3 за баррель