27 March 2020, 16:33
В России начнут проектные работы для газопровода «Сила Сибири-2»
важное 27 March 2020, 16:33

Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления «Газпрома»Алексеем Миллером согласился дать поручение о начале проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири-2».

Стенограмма беседы опубликована в пятницу на сайте Кремля.

В ходе встречи Путин поинтересовался у руководителя «Газпрома» о ходе работы по соединению газопроводом Восточной Сибири и Европейской части.

«Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии – разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири-2», – обратился Миллер к Путину.

«Хорошо, конечно. Договорились», – ответил президент.

В мае 2014 года «Газпром» подписал с китайской компанией CNPC 30-летний договор о поставках топлива в Китай. Документ предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров газа по трубопроводу «Сила Сибири». В конце октября «Газпром» завершил заполнение «Силы Сибири» газом. В декабре Путин и Си Цзиньпин запустили первый газопровод «Сила Сибири».

Газопровод предназначен для транспортировки топлива из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай (восточный маршрут).

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.