В Одессу прибыл четвертый танкер с нефтью для Белоруссии

20 июля 2010, 17:30
На рейде причала нефтерайона Одесского порта пришвартовался четвертый по счету танкер с венесуэльской нефтью, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.
На борту судна — 76,53 тыс. тонн венесуэльской нефти известного месторождения Санта-Барбара, предназначенной для Белоруссии.
Отгрузка нефти на базы комплексов «Одесснефтепродукта», «ЛУКОЙЛа» и «Синтезойла» началось 17 июля вечером и в целом длилась немногим более двух суток.
Напомним, первый танкер из Венесуэлы прибыл в Одессу 25 апреля, второй — 19 июня, третий — 29 июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Экзотично 🙂 Хотелось бы посмотреть экономику этих поставок.
    Предполагаю, что скидка была исключительная, если это вообще не подарок Чавеса…

    1. Говорят, что нефть поставляется по рыночным ценам и стоит примерно на $100 за тонну дороже российской. В любом случае — это большая политика, поставки могут быть увязаны с другими соглашениями. Хочёт Белоруссия продемонстрировать свою независимость от России.

      1. Скорее всего это СВОП-сделки! Лукойл в Венесуэле получат бензин на свои заправки, и взамен поставляет российскую нефть на белорусские НПЗ. Хотя могу и ошибаться.

        1. В том-то и дело, что это не свопы, а реальные поставки нефти из Венесуэлы. Свопы не произвели бы нужного психологического эффекта. Поставка нефти из Венесуэлы задумана именно с целью продемонстрировать России позицию Белоруссии.
          p.s. Заголовок статьи похож на начало песни. «В Одэссу прибыл танкер от Чавэса… (с ударением на последний слог)» 🙂

      2. Нефть реально венесуэльская 🙂 в этом и прикол… Я даже поздравила представителя Укрзализныця и Одесского порта с возможностью заработать 🙂
        А стоимость получается не конкурентной российской, правда никто не уточнил к какой цене — с пошлиной или нет??? Если к мировой, то это конечно полный абзац…
        Напоминает поговорку «назло бабушке отморожу уши…»

  2. Вообще сегодня в 13:00 ожидалось прибытие пятого танкера с венесуэльской нефтью для Белоруссии в эстонский порт «Мууга». А отправление первого железнодорожного состава с венесуэльской нефтью со станции Эстонской железной дороги в Беларусь ожидается 25-27 июля. Первая партия нефти будет состоять из 65 вагонов, а задействовано, в целом, 23-25 железнодорожных составов.
    Но никакой информации больше нет, прибыл танкер или нет — неизвестно.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.