В городе Приднестровья нашли нефть (Видео)

При реконструкции фонтана в Рыбнице обнаружили нефть. Возможно, месторождение «черного золота» сделает город крупнейшим энергетическим центром не только Приднестровской республики.

Вот она, первая рыбницкая нефть. Пробы, найденные прямо под старым фонтаном, подтвердили – это продукт высокого качества. Сейчас место бурения тщательно охраняется, ведется видеонаблюдение.

Находка сенсационная, но ученые подтверждают, все реально. Ведь миллионы лет назад территория была покрыта водами древнего океана.

Нефть здесь искали еще с советских времен. В 70-х Юрий Голотин принимал участие в геологоразведке. Говорит, еще тогда специалисты видели основание для бурения. Со времен перестройки «черное золото» искать перестали, а зря.

На внеочередной сессии горсовета Рыбницы недр признали собственностью государства. На мировом рынке 1 баррель сейчас стоит около 65 долларов.

Депутаты считают, доходы от добычи полезного ископаемого станут большим подспорьем для республиканского бюджета.

Наладить полноценную добычу «черного золота» удастся в течении нескольких лет, но и новость о том, что Рыбница станет нефтяным центром уже вовсю обсуждают на улицах города.

По предварительным оценкам в месторождении можно ежегодно добывать более 110 тысяч тонн «черного золота». В фонтане необходимо пробурить скважину.

Также будет интересно:

Нефтяное соглашение: когда бензин начнет дорожать?

Заморозка 2.0: правительство и нефтяники снова договорились о стабилизации цен на нефть

Удар по «Северному потоку-2»: кто поддался давлению США?

Источник: pgtrk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.
Прибыль французской Total сократилась, несмотря на рост производительности
Французская энергетическая компания Total сообщила, что чистая прибыль в течение первых трех месяцев года сократилась на 4 процента по сравнению с предшествующим годом — до $2.8 млрд.