В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)

В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.

О выполнении поручения президенту сегодня доложил по видеосвязи глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, приоритетами компании остаются социальная ориентация внутренних тарифов, а также строительство инфраструктуры на сельских территориях.

Что касается зарубежного рынка, экспортные цены восстанавливаются, а сами поставки газа в Европу и Китай резко выросли. Осенью и вовсе был зафиксирован исторический рекорд. К примеру, Венгрия увеличила закупки в 4 раза, Италия более чем в 2.

На встрече обсудили и завершение газопровода «Северный поток-2». Неожиданно резкое заявление об американских санкциях по «Северному потоку-2» сегодня сделал глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

По словам немецкого политика, решение Вашингтона о введении ограничений против трубоукладчика «Фортуна» совершенно неприемлемо, а кроме того, не приведет к ожидаемому в США эффекту.

Клаус Эрнст подчеркнул, американская администрация крайне грубо продвигает в Старом Свете свои экономические интересы, по сути пытаясь подчинить европейских партнеров, а это просто недопустимо.

Представитель Минэкономики Германии в ответ на санкции предлагает ввести штрафные пошлины на импортируемый американский газ. В Германии официально учрежден Фонд в поддержку «Северного потока-2». Ведь остановка проекта ударит по всем европейцам, цены на газ вырастут в разы.

Цены на нефть близки к годичным максимумам

Возобновление строительства «Северного потока-2»

В Югре будут разрабатывать 4 новых месторождения

Источник: ren.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора