В Европе предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
27 August 2021, 20:10

Ограничение мощности российского трубопровода «Северный поток — 2», которое связано с действием обновленной газовой директивы Евросоюза, можно обойти только в одном случае: если «Газпром» продаст газопровод.

О таком предложении представителей Германии пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, поражение дочерней структуры «Газпрома» Nord Stream 2 AG в Высшем земельном суде Дюссельдорфа (Германия), если его не удастся оспорить, фактически означает, что российский экспортер сможет использовать только половину мощности газопровода.

Новые правила Евросоюза требуют, чтобы добывающая компания и оператор инфраструктуры были разделены. В противном случае — 50% мощностей должно быть зарезервировано под независимого поставщика.

Но в России «Газпром» является монопольным экспортером топлива по этому трубопроводу, так что ни одна компания не сможет заполнить вторую половину «Северного потока — 2».

Оператор Nord Stream 2 AG подал заявку на проведение сертификации в качестве независимого оператора газотранспортной системы. Решение в настоящее время не вынесено, но источники газеты утверждают: обойти условия газовой директивы ЕС все равно не получится.

1prime.ru

 

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 26.08.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.