Утечка нефти на платформе Shell в Северном море сократилась до 2 баррелей в день

Утечка нефтепродуктов на добывающей платформе Gannet Alpha англо-голландской компании Royal Dutch Shell в Северном море сократилась до двух баррелей в сутки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя компании Глена Кейли.
Shell заявила об утечке в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин 12 августа вечером, при том что сама авария была зафиксирована двумя днями ранее. По последним данным компании, в воду утекло около 1,3 тысячи баррелей нефтепродуктов.
В понедельник британское министерство энергетики и вопросов изменения климата заявило, что утечка нефтепродуктов на платформе Gannet Alpha является значительной по объемам, однако, скорее всего, нефть не достигнет берега и «рассосется естественным путем».
Сама Shell в понедельник подтвердила, что для Северного моря утечка действительно значительная и экологи уже выразили свои опасения ее последствиями. Однако компания утверждает, что в настоящее время утечка сведена к минимуму и специалисты делают все возможное, чтобы как можно скорее остановить ее полностью.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Anadolu сообщило об ускоренной работе по превращению Турции в газовый хаб
Anadolu: Турция в ускоренном темпе ведет работы для превращения страны в «газовый хаб»
В США предрекли рекордную добычу сланцевой нефти
EIA: добыча сланцевой нефти в США может вырасти до рекордного максимума в феврале