На нефтепроводе в США произошла крупнейшая за десятилетие утечка
12 December 2022, 13:21

Свыше 14 тысячей баррелей нефти попало в ручей в результате масштабной утечки на крупном нефтепроводе Keystone в американском штате Канзас. Об этом сообщает агентство Reuters.

Предположительно, речь идет о крупнейшем разливе сырой нефти в США за последнее десятилетие. Это уже третья утечка нефти с трубопровода Keystone с момента его запуска в 2010 году. Причина нынешнего инцидента до сих пор официально не объявлена.

Накануне вечером нефтепровод был аварийно отключен после того, как сработал сигнал тревоги и на одном из участков упало давление. Часть трубы, где произошла утечка, изолировали, а в водной артерии установили заграждения, чтобы не дать разлитой нефти распространиться дальше.

В октябре оператор польского участка крупнейшего экспортного нефтепровода России «Дружба» PERN обнаружил утечку на одной из двух его ниток. Причиной стала разгерметизация. PERN уточнила, что утечка произошла на магистрали, по которой нефть поступает в Германию. Позже в российской «Транснефти» рассказали, что утечка произошла ближе к границе с ФРГ. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий допустил, что к повреждению «Дружбы» причастна Москва.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия по «Силе Сибири» в 2022 году поставила в Китай рекордных 15,5 млрд кубометров газа (Видео)
К концу 2022 года поставки российского газа в Китай достигли рекордного уровня. Об этом на совещании правительства заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Путин и Эрдоган обсудили взаимодействие России и Турции в рамках проекта газового хаба (Видео)
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону развитие сотрудничества двух стран, в том числе в рамках проекта газового хаба, сообщает пресс-служба Кремля.