18 September 2018, 11:58
Удар в сердце мировой экономики: США замахнулись на Китай (Видео)

Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая на 200 млрд долларов в размере десяти процентов. Решение вступит в силу 24 сентября.

В Китае уверены, что на экономику страны американские пошлины заметно не повлияют. В то же время власти выразили надежду, что стороны смогут уладить торговые разногласия.

Уже 1 января ставка поднимется до 25%. В случае ответных мер со стороны Китая Трамп угрожает перейти к следующему этапу, а именно установить пошлины на очередную группу товаров стоимость которых около 270 млрд долларов.

Дональд Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит торговли с КНР. В итоге он объявил Пекин в краже американской интеллектуальной собственности и технологии, а также в несправедливой торговой практике.

В конце сентября у американских чиновников запланированы встречи с китайской делегацией, во главе с вице-премьером КНР. Пекин рассчитывал, что решение по новым тарифам отложат до завершения переговоров. У Пекина достаточно инструментов, денежно-кредитной политики, чтобы сгладить негативный эффект.

Торговая война между Штатами и Китаем затягивается. Трамп начал грозить Пекину новыми пошлинами в 200 млрд еще летом. При чем экспорт из Поднебесной в Штаты уже тогда начал замедляться. В первом полугодии 2017 он составил 20%, летом в 4 раза меньше.

Власти КНР ранее выразили протест США в связи с введением дополнительных тарифов, а также инициировали разбирательство в ВТО. Торговые ограничения США в отношении Китая, а также России смогут спровоцировать снижение мирового ВВП на 1,5%.

Также будет интересно:

Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы

Рубль контратакует. Доллар снова ниже 70

Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.