Участники ОПЕК+ еще не достигли консенсуса по объему наращивания добычи — Миннефти Кувейта
важное 20 июня 2018, 03:44

Страны — экспортеры нефти пока не достигли консенсуса по объему восстановления добычи в рамках сделки ОПЕК+ и смягчении квот. Об этом, как сообщает кувейтское агентство KUNA, заявил министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики страны Бахит ар-Рашиди. «До сих пор нет четкого представления в вопросе повышения или снижения потолка добычи, — сказал он. — [На встрече ОПЕК+ в Вене] будет принято решение, отвечающее интересам производителей, потребителей и стабильности мировых рынков».

При этом ар-Рашиди подчеркнул, что обсудит с коллегами «объемы производства для достижения стабильности и недопущения колебаний цен».

Страны ОПЕК участвуют в соглашении о сокращении добычи нефти совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. Однако благодаря сильному снижению добычи в Венесуэле и ряде других стран общий уровень исполнения сделки давно превысил 100%.

На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК+ заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи уже со второй половины 2018 года. Вопрос будет решаться на встрече в Вене 22-23 июня.

Рост добычи, как предполагается, составит 1,5 млн баррелей в сутки и может начаться уже с 1 июля.

finanz.ru

Читайте:

Экономика России. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Рынок продуктов нефтепереработки. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.