31 August 2009, 15:42
Участники нижегородского рынка нефтепродуктов не ожидают повышения цен на топливо

31 August 2009, 15:42
Участники нижегородского рынка нефтепродуктов не ожидают повышения цен на топливо в осенний период. Об этом сообщили в Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы по итогам совещания с участниками розничного рынка нефтепродуктов Нижегородской области.
В совещании, на котором обсуждалась ситуация на рынке нефтепродуктов, приняли участие руководитель НУ ФАС Михаил Теодорович, представители ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», ЗАО «Нижний Новгород Волга-Петролеум», ООО «Татнефть-АЗС-Запад», ООО «ГСМ» и общественной организации «Объединение предпринимателей Балахнинского района».
Участники рынка отметили падение спроса на моторное топливо с началом кризиса. В первую очередь, снижение розничных продаж в Нижегородской области коснулось дизельного топлива, объем реализации которого на данный момент времени составляет 80% к объему аналогичного периода 2008 года. Участники также отметили новую тенденцию, появившуюся на розничном рынке: мелкие трейдеры начали процесс альтернативных поставок бензинов из других регионов, в частности, — с нефтеперерабатывающих заводов Астрахани и Уфы. В целом участники совещания отметили стабильное состояние рынка и отсутствие резких движений. Роста цен на осенний период при условии отсутствия внешних факторов влияния не прогнозируют ни крупные трейдеры, ни владельцы частных автозаправок, пишет niann.ru.
По итогам совещания на обсуждение общественно-консультативного совета при НУ ФАС было решено вынести ряд вопросов. Среди них – наличие административных барьеров, затрудняющих деятельность малого бизнеса на топливном рынке, проблемы, связанные с организацией альтернативных поставок топлива как способа снижения зависимости рынка и его мелких операторов от регионального поставщика (ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»), развития конкуренции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.