26 March 2020, 18:05
Тунис начал добычу на газовом месторождении Навара
важное 26 March 2020, 18:05

Тунис начал добычу на газовом месторождении Навара, которое, как ожидается, трансформирует энергетический баланс страны и обеспечит значительный приток дохода в государство.

Добыча началась на месторождении, расположенном на юге мухафазы (региона) Татауин, в начале февраля. Запуск был кульминацией десятилетнего процесса: запасы были впервые обнаружены еще в 2006 году, а подготовительные работы начались в 2008 году.

Ожидается, что добыча газа будет увеличена на 2,7 млн. кубометров в день. Примерно 7000 баррелей нефти будет добываться каждый день.

Премьер-министр Туниса, Юсеф Чахед сообщил, что газовое месторождение увеличит рост ВВП на 1 процентный пункт, сократив дефицит энергии и торговли на 20% и 7% соответственно.

Это окажет значительное влияние на национальные финансы. Согласно официальной статистике, дефицит торгового баланса в прошлом году достиг рекордного уровня в 6,8 миллиардов долларов.

В дополнение к удовлетворению внутренних энергетических потребностей и сокращению импорта, новое месторождение откроет возможность экспорта избыточного газа через Транс-Средиземноморский трубопровод, который соединяет страну с Европой.

И хотя Навара имеет большое значение для страны, Тунис все еще будет зависеть от импорта, чтобы удовлетворить около 55% спроса только в этом году.

Чтобы помочь преодолеть этот разрыв и обеспечить более стабильную энергетическую структуру в будущем, власти изучают потенциал возобновляемых источников энергии в стране. Кроме того, идет активное продвижение мер по повышению энергоэффективности, такие как комбинированное производство тепла и электроэнергии.

«Поскольку цены на возобновляемые источники энергии год от года падают, решение энергетического вопроса может быть легко найдено в когенерационных установках и возобновляемых источниках энергии», сказал в интервью Сахби Амара, директор Clarke Energy в африканском регионе.

Развитие ТЭЦ в Тунисе было начато в 2001 году. В конце 2019 года общая мощность превысила 100 МВт, причем около 200 МВт было установлено в различных отраслях промышленности. Это позволит сэкономить более 30% природного газа и сократить выбросы CO2 на 40%.

В конце 2016 года правительство опубликовало план действий в области возобновляемых источников энергии на 2030 год.

Амбициозный план разделен на две фазы: первая, охватывающая 2016–20 годы, направлена ​​на добавление 1000 МВт возобновляемых генерирующих мощностей и снижение энергопотребления на 17%; на второй, охватывающей 2021-30, должны появиться дополнительные 1250 МВт новых возобновляемых мощностей.

С этой целью в середине 2018 года правительство объявило тендеры на шесть солнечных фотоэлектрических электростанций общей мощностью 500 МВт.

Среди них был тендер на строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 120 МВт в мухафазе Гафса. Тендер выиграла французская Engie и марокканская Nareva. Также в январе китайская компания TBEA Xinjiang New Energy и Amea Power из ОАЭ получили контракт на строительство солнечной электростанции ​​мощностью 100 МВт в мухафазе Кайруан.

Канадские нефтяники просят помощи, чтобы не стать жертвой кризиса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.