26 March 2020, 18:05
Тунис начал добычу на газовом месторождении Навара
важное 26 March 2020, 18:05

Тунис начал добычу на газовом месторождении Навара, которое, как ожидается, трансформирует энергетический баланс страны и обеспечит значительный приток дохода в государство.

Добыча началась на месторождении, расположенном на юге мухафазы (региона) Татауин, в начале февраля. Запуск был кульминацией десятилетнего процесса: запасы были впервые обнаружены еще в 2006 году, а подготовительные работы начались в 2008 году.

Ожидается, что добыча газа будет увеличена на 2,7 млн. кубометров в день. Примерно 7000 баррелей нефти будет добываться каждый день.

Премьер-министр Туниса, Юсеф Чахед сообщил, что газовое месторождение увеличит рост ВВП на 1 процентный пункт, сократив дефицит энергии и торговли на 20% и 7% соответственно.

Это окажет значительное влияние на национальные финансы. Согласно официальной статистике, дефицит торгового баланса в прошлом году достиг рекордного уровня в 6,8 миллиардов долларов.

В дополнение к удовлетворению внутренних энергетических потребностей и сокращению импорта, новое месторождение откроет возможность экспорта избыточного газа через Транс-Средиземноморский трубопровод, который соединяет страну с Европой.

И хотя Навара имеет большое значение для страны, Тунис все еще будет зависеть от импорта, чтобы удовлетворить около 55% спроса только в этом году.

Чтобы помочь преодолеть этот разрыв и обеспечить более стабильную энергетическую структуру в будущем, власти изучают потенциал возобновляемых источников энергии в стране. Кроме того, идет активное продвижение мер по повышению энергоэффективности, такие как комбинированное производство тепла и электроэнергии.

«Поскольку цены на возобновляемые источники энергии год от года падают, решение энергетического вопроса может быть легко найдено в когенерационных установках и возобновляемых источниках энергии», сказал в интервью Сахби Амара, директор Clarke Energy в африканском регионе.

Развитие ТЭЦ в Тунисе было начато в 2001 году. В конце 2019 года общая мощность превысила 100 МВт, причем около 200 МВт было установлено в различных отраслях промышленности. Это позволит сэкономить более 30% природного газа и сократить выбросы CO2 на 40%.

В конце 2016 года правительство опубликовало план действий в области возобновляемых источников энергии на 2030 год.

Амбициозный план разделен на две фазы: первая, охватывающая 2016–20 годы, направлена ​​на добавление 1000 МВт возобновляемых генерирующих мощностей и снижение энергопотребления на 17%; на второй, охватывающей 2021-30, должны появиться дополнительные 1250 МВт новых возобновляемых мощностей.

С этой целью в середине 2018 года правительство объявило тендеры на шесть солнечных фотоэлектрических электростанций общей мощностью 500 МВт.

Среди них был тендер на строительство фотоэлектрической электростанции мощностью 120 МВт в мухафазе Гафса. Тендер выиграла французская Engie и марокканская Nareva. Также в январе китайская компания TBEA Xinjiang New Energy и Amea Power из ОАЭ получили контракт на строительство солнечной электростанции ​​мощностью 100 МВт в мухафазе Кайруан.

Канадские нефтяники просят помощи, чтобы не стать жертвой кризиса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти решили полностью отказаться от долларов в ФНБ
Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов.
«Разворачивается инфляционная спираль»: Минфин и ЦБ бьют тревогу из-за рекордного за 5 лет роста цен
Российские финансовые власти демонстрируют нарастающую обеспокоенность ускорением инфляции, которая достигла рекордных за 5 лет значений и продолжает разгоняться