Трамп делает первый шаг к уничтожению Турции (Видео)

США вводят санкции против Турции. Причина: военная операция на севере Сирии, которую Анкара называет «антитеррористической».

Дональд Трамп направил в Турцию делегацию для переговоров. А страны-союзники по НАТО планирует пересмотреть лицензии на поставку вооружений.

Не исключены ограничения на разработку шельфа у берегов Кипра. Как это скажется на турецкой экономике и как уже реагируют трейдеры?

Операция «Источник мира» обернулась для Турции санкциями. Против авторов военного вторжения на север Сирии ввели ограничения США. В первую очередь в отношении официальных лиц.

Во-первых, министр обороны Хулуси Акар. Второй человек Фатих Донмез — министр энергетики. Третий человек Сулейман Сойлу — зампред правящей Партии справедливости и развития.

Дональд Трамп пообещал прекратить торговые переговоры и вернуть 50% пошлин на импорт стали, которые еще недавно, в мае, были снижены до 25%.

В прошлом году турецкая лира пострадала от ухудшения отношений Анкары с Вашингтоном. Причина лежала в торговых пошлинах. В этом году добавилась новость о том, что Турция закупает российские комплексы С-400.

Все это вместе с тем, что Анкара остается стратегическим союзником американцев по НАТО и важным торговым партнером.

Сейчас взаимный торговый оборот США с Турцией оценивают в 20,6 млрд долларов. Из них американский экспорт в Турцию больше 12 млрд, импорт в США чуть больше 8.

Казалось бы, рынок должен испугаться как военных действий Эрдогана, так и словесных интервенций Трампа. Но трейдеры сочли угрозы незначительными.

Турецкая экономика только в этом году начала выбираться из рецессии. ВВП страны во втором квартале показал рост на 1,2%. Если трейдеры к операции «Источник мира» оказались равнодушны, то некоторые инвесторы думают срочно менять планы.

Европа посчитала убытки от собственных санкций против России

Академические центры помогут добывать нетрадиционные запасы нефти 

Бразилия: нефть на пляжах «похоже, из Венесуэлы»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.