Академические центры помогут добывать нетрадиционные запасы нефти (Видео)

В ближайшие 5 лет российский рынок нефтепродуктов серьезно расширится. Один из крупнейших игроков — компания «Газпром нефть» планирует увеличить производство бензина на 20, дизеля на 40, а керосина на 60%.

А долю высокотехнологичной нефти довести до половины от всей добываемой. Помогут прорыву на топливном рынке нетрадиционные запасы, а также наука.

27 проектов выполнено успешно. Доход от них вдвое превысил затраченные средства. В компании уверены, что труднодоступное «черное золото» уже в ближайшее время станет вполне доступным. Так «Газпром нефть» отчиталась об итогах первого этапа реализации своей технологической стратегии.

Для рентабельной добычи нетрадиционных трудных запасов нефти требуются и непростые технологии. Без инноваций не обойтись.

Это совместная работа с крупными научными и академическими центрами страны. Упор делается не только на оборудование, но и создание новых материалов, цифровых технологий, аналогов которым нет в мире.

Это огромные финансовые вложения, рассчитанные на бюджет не одной и не двух компаний. Поэтому одна из главных задач объединить отрасли страны, чтобы избежать возможных финансовых потерь.

Доступ к опыту партнеров позволяет экономить колоссальные средства. В «Газпром нефти» уверены, что от объединения усилий все только выиграют.

В компании рассчитывают стать лидерами и довести долю высокотехнологичной нефти до половины всей добываемой. Это значит, страна получит новый толчок к экономическому росту и конкурентоспособности на международном рынке.

Бразилия: нефть на пляжах «похоже, из Венесуэлы»

Как хранят и транспортируют нефть?

Качаем нефть и «стрижём» доход с котировок

Источник: ren.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ExxonMobil избавилась от активов в Норвегии за $ 4,5 млрд
Американский гигант ExxonMobil завершил сделку по продаже активов в Норвегии, стоимость которых оценивается в $ 4,5 млрд.
ЛУКОЙЛ в полтора раза нарастит инвестиции в разведку
ЛУКОЙЛ собирается в 2020 году резко нарастить вложения в геологоразведку — в полтора раза, до 66 млрд руб.