Европа посчитала убытки от собственных санкций против России (Видео)

Евросоюз продлил еще на год антироссийские санкции по делу Скрипалей. Они подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов тех лиц, которые, по мнению европейских властей, причастны к инциденту в Солсбери.

Между тем, иностранные эксперты подсчитали, во сколько обходится западным странам санкционное противостояние с Россией.

Уже 5 лет западные страны терпят убытки от своих собственных санкций против России. Почти половина двустороннего ущерба приходится на их торговлю.

Меры, введенные против России странами Запада сокращают общий объем торговли на 4 млрд долларов в месяц. Из них 45%, 1 млрд 800 млн долларов недополучают страны-инициаторы санкций. Оставшиеся 55% теряет сама Россия.

Как отмечают аналитики, 92% всего ущерба несут государства ЕС, в том числе 38%, почти 700 млн долларов Германия. В российско-германской внешней торговой палате подчеркивают, что санкции, которые США фактически навязали Европе больно бьют по немецкому бизнесу.

На 140 компаний, опрошенных представителями палаты, за 5 лет пришлось более 1 млрд евро убытков. Неудивительно, что 87% из них выступают за улучшение отношений с Россией.

Страдают не только немецкие производители. По данным экспертов за прошедшие 5 лет серьезные убытки понесли компании во Франции. Несмотря на все усилия им пока не удается компенсировать эффект антироссийских санкций и переориентировать свой экспорт на другие страны.

Больше всего от западных санкций пострадала российская металлургическая промышленность, которая в прошлом году не дополучила почти 4 млрд долларов.

Также сельскохозяйственная, ущерб которой оценивается почти в миллиард. В то же время отдельные отрасли только выиграли от санкций, благодаря развитию импортозамещения и активным инвестициям.

Зависимость России от импортных продуктов питания снизилась с 2014 года с 35 до 20%. Они полагают, что к тому моменту, когда санкционная война наконец закончится, европейский импорт встретит на российском рынке жесткую конкуренцию со стороны местного производителя.

Академические центры помогут добывать нетрадиционные запасы нефти

Бразилия: нефть на пляжах «похоже, из Венесуэлы»

Как хранят и транспортируют нефть?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган