Минфин США разрешил связанные с атомной энергетикой сделки с Газпромбанком

Министерство финансов США позволило до 30 июня 2025 года совершать сделки с Газпромбанком, которые имеют отношение к гражданской атомной энергетике. Об этом говорится в распространенной финансовым ведомством генеральной лицензии.

В документе отмечается, что «все операции, запрещенные указом президента 14024 с участием Газпромбанка или любой организации, в которой Газпромбанк прямо или косвенно владеет 50 или более процентами акций, и связанные с гражданской ядерной энергетикой, разрешены до 12:01 по времени Восточного побережья США (07:01 мск — прим. ТАСС) 30 июня 2025 года». В Минфине пояснили, что речь идет о сделках, «осуществляемых исключительно для поддержания гражданских ядерных проектов, инициированных до 21 ноября 2024 года».

Так, документ позволяет сделки, связанные с «добычей, очисткой, переработкой, обогащением, транспортировкой или приобретением урана в любой форме, производством, выработкой, передачей или обменом ядерной энергии, топлива или отходов, эксплуатацией гражданских проектов в области ядерной энергетики». При этом американские власти указали, что генлицензия не разрешает операции, связанные со строительством атомной электростанции «Пакш-2» в Венгрии по проекту Росатома.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 декабря 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава Aramco ожидает дополнительный спрос на нефть в размере 1,3 млн баррелей в сутки в этом году
Главный исполнительный директор саудовского нефтяного гиганта Aramco Амин Нассер заявил во вторник, что считает нефтяной рынок здоровым и ожидает дополнительного спроса на нефть в размере 1,3 миллиона баррелей в день в этом году.
Португалия будет импортировать больше американского и нигерийского СПГ
Португалия планирует увеличить закупки сжиженного природного газа (СПГ) из США и Нигерии, чтобы положить конец сокращению поставок из России, заявила во вторник министр окружающей среды Мария да Грака Карвалью.