Taylor Energy выплатит почти $500 млн за самую длительную в истории США утечку нефти
23 December 2021, 14:37

Американская добывающая компания Taylor Energy выплатит около $500 млн для урегулирования претензий, предъявленных ей из-за самой продолжительной в истории США утечки нефти. Соответствующая договоренность, как сообщила газета The Hill, была достигнута в среду в федеральном суде Нового Орлеана (штат Луизиана).

Речь идет об утечке, возникшей на одной из плавучих буровых Taylor Energy в Мексиканском заливе, опрокинувшейся во время урагана в 2004 году. В результате произошедших тогда повреждений около 20 скважин в воды залива попали сотни тысяч галлонов нефти. Хотя большая ее часть была собрана после 2019 года, окончательно утечка до сих пор не ликвидирована.

Федеральные и местные власти предъявили компании целый ряд претензий, от нанесения ущерба экологии до сокрытия информации о реальных последствиях и масштабах аварии. Теперь, как следует из заявления Министерства юстиции США, между истцами и ответчиком достигнута договоренность об урегулировании всех этих претензий.

Taylor Energy обязалась выделить $432 млн трастовому фонду, который займется ликвидаций экологических последствий утечки, и еще $43 млн на урегулирование различных судебных претензий. Компания получает право не признавать своей ответственности за утечку перед государством и штатом и обязуется отозвать три встречных иска к федеральным властям.

Taylor Energy — частная компания, основанная в 1979 году Патриком Тейлором. Предприятие со штаб-квартирой в Новом Орлеане занимается добычей нефти в Мексиканском заливе.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью