Суд Пермского края признал незаконными решение УФАС в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»

03 февраля 2010, 18:10
Арбитражный суд Пермского края признал незаконными решение и предписание УФАС по Пермскому краю от 9 сентября 2009 года, согласно которым ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было признано нарушившим антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ».
Так, УФАС по Пермскому краю сочло экономически и технологически необоснованным сокращение розничной реализации автомобильных бензинов марки Регуляр ЕВРО-92, Премиум ЕВРО-95 и дизельного топлива марки ЕВРО и увеличение розничной реализации автомобильных бензинов марок ЭКТО-92, ЭКТО-95 и дизельного топлива ЭКТО.
Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» также сообщает, что 2 февраля 2010 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) оставил без изменения решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15 октября 2009 года о признании незаконными решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС от 4 мая 2009 года.
Согласно этому решению и предписанию ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпром нефть» были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения по поставкам авиакеросина в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.