07 April 2020, 17:56
Страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи нефти минимум на три месяца
важное 07 April 2020, 17:56

Страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи нефти в рамках новой сделки с мая до конца июля 2020 года, как минимум, сообщили ТАСС два источника в ОПЕК.

«Три месяца. Я думаю, что сделка может быть заключена с мая, так как поставки на апрель уже расписаны», — сказал ТАСС собеседник в организации. Другой источник добавил, что четкого срока пока не установлено, но «это точно будет дольше, чем до июня».

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти завершилось 31 марта 2020 года. Причиной стали разногласия между Россией и Саудовской Аравией об условиях его продления после марта. Выход из соглашения послужил поводом для роста добычи в странах ОПЕК, что наложилось на беспрецедентное падение спроса из-за пандемии коронавируса. Цена нефти на сочетании этих факторов впервые за 20 лет опускалась до $22 за баррель. К концу марта партнеры решили возобновить консультации и привлечь к совместным действиям и других производителей из стран G20. Переговоры состоятся 9 апреля в режиме видеоконференции.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день