Страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи нефти минимум на три месяца
07 April 2020, 17:56

Страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи нефти в рамках новой сделки с мая до конца июля 2020 года, как минимум, сообщили ТАСС два источника в ОПЕК.

«Три месяца. Я думаю, что сделка может быть заключена с мая, так как поставки на апрель уже расписаны», — сказал ТАСС собеседник в организации. Другой источник добавил, что четкого срока пока не установлено, но «это точно будет дольше, чем до июня».

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти завершилось 31 марта 2020 года. Причиной стали разногласия между Россией и Саудовской Аравией об условиях его продления после марта. Выход из соглашения послужил поводом для роста добычи в странах ОПЕК, что наложилось на беспрецедентное падение спроса из-за пандемии коронавируса. Цена нефти на сочетании этих факторов впервые за 20 лет опускалась до $22 за баррель. К концу марта партнеры решили возобновить консультации и привлечь к совместным действиям и других производителей из стран G20. Переговоры состоятся 9 апреля в режиме видеоконференции.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.