Страны Балтии решили не покупать газ у России
22 April 2022, 16:30

Латвия, Литва и Эстония решили избегать закупок газа у России. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, сообщает Reuters.

Кариньш подчеркнул, что все три страны Балтии в настоящий момент не импортируют российский газ. «Мы будем сотрудничать, чтобы обеспечить достаточное количество газа, и мы будем использовать подземное хранилище газа в Латвии», — рассказал премьер-министр.

Ранее в апреле генеральный директор латвийского оператора газотранспортной системы Conexus Baltic Grid Улдис Барисс заявил, что с начала месяца страны — Латвия, Литва и Эстония — перестали импортировать газ из России. По словам Барриса, сигналом о необходимости резко сократить поставки стало требование России о расчете за газ в рублях.

Полностью отказаться от российских энергоресурсов в будущем намерена и Германия — об этом говорила глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Президент Франции Эммануэль Макрон тоже сообщил, что страна не нуждается в поставках газа из России. Отказаться от российского газа собирается и Италия — министр по экологической модернизации и трансформации страны Роберто Чинголани сказал, что достичь полной независимости от импорта российского газа удастся ко второй половине 2023 года.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны Балтии решили не покупать газ у России
Премьер-министр Латвии заявил, что страны Балтии решили избегать закупок газа у России
Нефтекомпании США хотят вернуться в Венесуэлу
Несколько нефтекомпаний США просят власти разрешить им бурить скважины в Венесуэле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.