Стоимость нефти снижается, а объемы добычи нефти в США растут

Цена фьючерсов на нефть Brent опустилась на 20 центов, что составляет 0.36 процента от предыдущего показателя по состоянию на 0702 GMT — $55.78 за баррель.

Цена на West Texas Intermediate (WTI) опустилась на 15 центов, после того, как достигла пятинедельного максимума $53.23 за баррель.

По сведениям, полученным от правительства США, за последние несколько недель запасы нефти в стране достигли рекордных показателей как в Cushing, Oklahoma, так и в регионе U.S. Gulf Coast.

Рынок оказался под давлением из-за возникшей после ракетного удара по Сирии политической напряженности, а также вследствие очередного приостановления работ на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии.

В воскресенье были приостановлены работы на Ливийском нефтяном месторождении Шарара вследствие блокады нефтепровода, связывающего месторождение с терминалом. До этого работы на месторождении также приостанавливались в начале апреля.

Аналитики обращают внимание на то, что начало летнего сезона вождения в США, может поддержать цены на нефть.

Страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, обязались сократить объем добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в день в первом полугодии 2017 года в целях устранения перенасыщенности рынка.

Однако, данные аналитических агентств свидетельствуют о том, что, несмотря на действия ОПЕК, в 2017 году предложение в среднем превышало спрос.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.