Стивен Ричиуто предрекает США новый спад экономики

02 июля 2010, 17:02
Уровень потребительского доверия в США упал на 9,8 пункта, и такое развитие событий дает повод задуматься о новой волне рецессии.

Несмотря на то, что это не консенсус-прогноз, судя по вышедшим данным, и по тому, что финансовые рынки окутала депрессия, процесс выздоровление экономики будет долгим и болезненным.
Во время рецессии 2008-2009 некоторые аналитики указывали на то, что не стоит ожидать такого же скорого восстановления, как после последних двух рецессий. Если прежде они были связаны с обычным изменением бизнес-цикла, то сейчас причина – финансовый кризис, поэтому рецессия будет сопровождаться ограничениями расходов, за счет чего отдельные граждане, компании и государство рассчитывают сократить свои долги.
Вот почему главный экономист компании Mizhuo Securities U.S.A. Стивен Ричиуто предрекает США новый спад экономики.
«Европа вступает в фазу дефляции, Япония уже в этой фазе, и мы на грани», – говорит Ричиуто. «Хватит ли сил у Китая и Бразилии переварить это? Не думаю», – считает он.
Если и есть что-то положительное в данных прогнозах так это то, что многие из тех кому светит второе дно, скорее всего не испытают такого же сокращения экономики, как в первом квартале 2009 г., когда она сжалась на 6,4%. Г-н Ричиуто говорит лишь о «падении на 0,1-1% в течение пары кварталов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.