16 November 2016, 11:30
США проголосовали за продление санкций против Ирана
важное 16 November 2016, 11:30

Палата представителей США во вторник проголосовала за продление еще на 10 лет санкций против Ирана.

В ходе прений за продление санкций проголосовали 419 членов палаты представителей, против — лишь один. Теперь этот законопроект должен перейти на утверждение в высшую палату конгресса США – сенат.

Президент США Барак Обама в четверг принял решение на год продлить режим американских санкций в отношении Ирана, введенный в 1979 году.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США рассмотрит вопрос о продлении срока действия закона о санкциях против Ирана во второй половине ноября. Речь идет о продлении режима еще на 10 лет. Новый вариант идентичен нынешней версии, срок которой истекает 31 декабря.

Ранее президент США Барак Обама продлил, согласно его полномочиям, еще на год санкции против Ирана. Согласно письму Обамы, которое было опубликовано Белый домом, «отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло… По этой причине режим санкций, провозглашенный 14 ноября 1979 года, должен продолжаться и после 14 ноября 2016 года».

Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках соглашения с «шестеркой» по ядерной программе, и уровень запасов тяжелой воды в Иране удовлетворяет условиям соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн