США готовят новые санкции против «Северного потока-2» (Видео)

Минюст США одобрил два новых пакета санкций против оператора строительства газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, и ее управляющего директора Маттиаса Варнига.

Остается вопрос, будут ли включены Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список, который администрация президента США представит конгрессу в мае.

Отмечается, что администрация президента США намерена создать должность спецпредставителя по вопросу строительства «Северного потока-2».

Кандидат на этот пост — Амос Хохштейн, возглавлявший отдел международных отношений в сфере энергетики и бюро энергоресурсов американского Госдепартамента в администрации Барака Обамы. Его деятельность, в частности, была направлена на борьбу против использования энергетических ресурсов как рычагов политического давления.

Хохштейн также был в составе наблюдательного совета украинского «Нафтогаза». Назначение спецпредставителя по строительству трубопровода может быть знаком смещения фокуса США в данном вопросе.

Администрация США не торопится с введением новых санкций, несмотря на давление и угрозы со стороны госдепартамента, в частности, госсекретаря Энтони Блинкена.

Новое нефтяное месторождение открыли в Беларуси

В Якутии запустили новый нефтепровод

В Башкирии построят комплекс по сжижению природного газа стоимостью почти 2 млрд рублей

Источник: rambler.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).