07 April 2010, 09:40
Совет директоров Газпром нефти обсудил проекты в Ираке и Иране

07 April 2010, 09:40
Совет директоров «Газпром нефти» в ходе очередного заседания обсудил реализацию проектов в Ираке и Иране, сообщает пресс-служба компании.
«Совет директоров рассмотрел и принял к сведению информацию о ходе работ «Газпром нефти» по проектам Бадра (Ирак) и Шангуле (Иран)», — сообщает компания, не приводя при этом деталей.
Кроме того, совет директоров рассмотрел и принял к сведению информацию об основных направлениях внедрения современной интегрированной системы управления промышленной и экологической безопасностью, охраной труда и гражданской защитой «Газпром нефти».
В консорциум, в который помимо «Газпром нефти» входят также южнокорейская KoGas, малайзийская Petronas и турецкая TPAO, выиграл в конце 2009 г. тендер на разработку месторождения Бадра в провинции Васит.
Предполагаемые объемы добычи месторождения, расположенного на границе с Ираном, составят 170 тыс. барр. в сутки.
В соответствии с контрактом компания получит вознаграждение за сверхлимитную добычу в размере $5,5 за барр. Реализация проекта рассчитана более чем на 20 лет.
В ноябре прошлого года «Газпром нефть» и National Iranian Oil Company подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны приступят к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений. Месторождения Азар и Шангуле входят в блок Анаран. Также блок Анаран включает месторождения Дехлоран и Мусиан.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.