28 April 2011, 08:02
Сокращение запасов бензина в США вызвало рост цен на нефтепродукты

Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись с повышением на фоне резкого сокращения запасов бензина в США и ожиданий того, что политика ФРС оставит доллар слабым.

Комитет ФРС по операциям на открытом рынке заявил, что оставит процентные ставки на сверхнизком уровне и завершит свою программу покупки облигаций объемом $600 млрд в июне, как и ожидалось. Мягкая денежно-кредитная политика удерживала доллар США под давлением против высокодоходных валют, таких как австралийский доллар.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $0,55 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,76 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 апреля:
Джим Риттербуш изRitterbusch and Associatesговорит, что заявление ФРС подкрепляет его мнение о том, что цены на сырую нефть на NYMEX скоро испытают на прочность $119 за баррель, а цены на Brent достигнут $130 за баррель.
Более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов бензина в США стало основной движущей силой на рынке, затмив неприятный сюрприз со стороны роста запасов сырой нефти.
Министерство энергетики США сообщило, что на неделе 16-22 апреля запасы бензина сократились на 2,5 млн баррелей. Уровень запасов по отношению к спросу оказался самым низким с сентября 2009 года. Аналитики ожидали сокращения на 1,1 млн баррелей.
Трейдеры сфокусировались на данных по запасам, а не на данных, показавших падение спроса на бензин за последние четыре недели на 1,6 % по сравнением с тем же периодом предыдущего года. Розничные цены на бензин выросли на 36 % по сравнению с годом ранее.
Данные по бензину подтолкнули вверх цены на нефть, которые сначала снизились, так как стало известно, что запасы нефти выросли на 6,2 млн баррелей, выше, чем ожидалось.
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0622 до $3,4194 за галлон, самого высокого уровня с 14 июля 2008 года.
Результаты закрытия 27 апреля для бензина:
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0223 до $3,2334 за галлон, самого высокого уровня с 14 июля 2008 года.
Результаты закрытия 27 апреля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.