SoftBank и Саудовская Аравия вложат $200 млрд в проект по производству солнечной энергии
важное 15 января 2019, 13:55

Реализацией проекта займется базирующаяся в Эр-Рияде ACWA Power.

ACWA Power планирует расширять производство солнечных батарей, что сделает компанию ключевым игроком в реализации планов Саудовской Аравии по развитию отрасли возобновляемой энергетики.

По словам исполнительного директора компании Пэдди Падманатхана, компания, частично принадлежащая саудовскому государственному инвестиционному фонду, ведет переговоры о том, чтобы стать производителем оборудования в проекте фонда и японского SoftBank по производству солнечной энергии, который оценивается в $200 млрд.

Главный исполнительный директор SoftBank Масаеши Сон объявил в марте прошлого года о плане инвестирования в создание крупнейшего в мире проекта в области солнечной энергии в Саудовской Аравии, который, как ожидается, будет иметь мощность до 200 ГВт к 2030 г.

Проект нацелен на создание тысяч рабочих мест и развитие обрабатывающей промышленности в соответствии с планами диверсификации экономики Саудовской Аравии.

«ACWA, будучи саудовской компанией, будет работать с PIF и Softbank […], мы обсуждаем возможность стать производителем солнечных панелей», — цитирует Падманатана Reuters.

ACWA Power планирует удвоить свои мощности по производству электроэнергии к 2025 г. и расширить свою деятельность до 25 рынков с нынешних 12. «Мы ожидаем, что возобновляемые источники энергии будут существенной частью этого роста», — отметил исполнительный директор компании.

В прошлом году ACWA поручила банкам продать 30%-ю долю через IPO. По информации Reuters, для консультаций по этому вопросу были выбраны JPMorgan, Citigroup, Natixis и Riyad Capital.

Однако 14 января Падманатан сообщил, что IPO было отложено, так как у компании было много подготовительной работы и ее баланс должен был «правильно позиционироваться». При этом он добавил, что компания по-прежнему заинтересована в листинге и банки, которые были уполномочены, сохранили свою роль.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.