27 августа 2009, 14:45
Собранные на СШ ГЭС нефтепродукты отправят на Томский полигон отходов

27 августа 2009, 14:45
Томский полигон токсичных отходов отправит в четверг вечером транспорт для перевозки нефтепродуктов, собранных после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила в четверг заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Галина Мершина.
Как ранее заявило правительство Хакасии, нефтепродукты из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, собранные в настоящее время в трех 50-кубовых емкостях на территории гидростанции, будут утилизированы в Томске.
«Томский полигон промышленных отходов, расположенный в 20 километрах от города, направит в четверг вечером в Хакасию специальную технику для перевозки собранных на Саяно-Шушенской ГЭС нефтепродуктов», — сообщила Галина Мершина.
Она подчеркнула, что эти нефтепродукты будут не утилизированы, а переработаны, пишут РИА Новости.
«Утилизация, точнее захоронение, такого количества нефтепродуктов — крайне дорогое удовольствие, куда экономичнее их переработка. Из этих нефтепродуктов будет получен солидол и другие горюче-смазочные материалы», — сказала Мершина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.