Собрание ОПЕК+ перенесено на 17 сентября
важное 08 сентября 2018, 13:01

Технический комитет, состоящий из представителей стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, в текущем месяце рассмотрит предложения по поводу увеличения объемов нефтедобычи.

Так называемый Совместный технический комитет соберется 17 сентября. На повестке дня вопрос о том, как распределить объемы увеличения нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день между участниками международного соглашения. Аналитики надеются, что результатом переговоров станет хотя бы частичное снятие напряжения, возникшего между членами ОПЕК.

Иран выступал категорически против июньского решения ОПЕК по увеличению нефтедобычи, которое, по мнению руководства страны, было обусловлено давлением со стороны США.

Всего были выдвинуты четыре проекта по распределению объемов нефтедобычи. Предложения поступили от Ирана, Алжира, России и Венесуэлы. Эксперты отмечают, что переговоры точно не будут простыми.

ОПЕК, Россия и их партнеры в июне приняли решение вернуться к 100-процентному соблюдению квот по соглашению об ограничении объемов нефтедобычи, вступившему в силу в январе 2017 года. Из-за кризиса в Венесуэле и иных обстоятельств, уровень соблюдения квот до указанного момента достигал 160 процентов.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Число погибших в результате взрыва трубопровода в Мексике превысило 80 человек
Несмотря на трагедию, правительство страны не планирует менять стратегию борьбы с хищением бензина.
Дональд Трамп уперся в стену. Демократы не приняли план президента США по выходу из бюджетного кризиса
Имеющие большинство в Палате представителей Конгресса США демократы отвергли новое предложение Дональда Трампа по выходу из самого продолжительного в истории страны бюджетного кризиса.