Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
21 September 2018, 07:40

Маловероятно, что ОПЕК и её партнеры смогут договориться по поводу объемов увеличения нефтедобычи на этой неделе в Алжире — указывают информационные агентства. Впрочем, давление на членов организации оказывается нешуточное, ведь они должны пресечь потенциальный скачок цен на нефть из-за возобновления санкций США против Ирана.

Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.

Однако, свободных производственных мощностей может не хватить на то, чтобы компенсировать сокращение иранского экспорта.

Королевство оказалось между молотом и наковальней. Саудитам нужно не допустить роста цен выше $80 за баррель в преддверии выборов в США. В то же время, они не хотят качать слишком много нефти в свете обвинений со стороны Ирана о том, что королевство забирает его долю на рынке, нарушая Устав ОПЕК. Но допустить слишком крупного падения цен тоже нельзя.

В воскресенье группа ОПЕК+ попытается распределить между участниками доли по увеличению нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил: “Чтобы принять какое-либо решение, необходимо присутствие всех министров, в то время как на встрече не будут присутствовать все министры стран-участниц группы”.

Шельф начал опережать сланец?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.