22 November 2019, 11:22
СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд
важное 22 November 2019, 11:22

Речь идет о месторождениях в Европе, Азии и Африке. Компания решила инвестировать вырученные средства в несколько крупных проектов

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil собирается продать нефтяные и газовые месторождения в Европе, Азии и Африке на $ 25 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника на банковском рынке, знакомых с планами компании.

Средства от продажи активов компания планирует направить на несколько крупных проектов, уточняет агентство. В частности, речь идет об инвестициях в новые разработки в Гайане, Мозамбике, Папуа — Новой Гвинее, Бразилии и Соединенных Штатах.

В последние месяцы Exxon уже заключила ряд сделок, включая продажу активов в Норвегии на $4,5 млрд, а также уже предлагает активы в Австралии, Нигерии и Малайзии.

Кроме того, по данным Reuters, Exxon собирается продать свои европейские активы в британском Северном море, Германии и Румынии. В Юго-Восточной Азии речь идет об активах в Индонезии и Малайзии. В Африке Exxon хочет продать свои активы в Чаде, Экваториальной Гвинее, а также распродать часть своих нигерийских активов.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.