09 августа 2019, 16:47
СМИ: Saudi Aramco планирует провести IPO уже в начале 2020 года
важное 09 августа 2019, 16:47

Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует провести первичное размещение акций (IPO) уже в начале 2020 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

«Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии пересматривает планы относительно первичного размещения акций и приблизила сроки… уже к началу следующего года», — пишет издание.

По данным источников газеты, Saudi Aramco решила ускориться на фоне успешной дебютной продажи облигаций компании в апреле, в ходе которой она привлекла 12 миллиардов долларов. Решение также связано с ослаблением международного давления на Саудовскую Аравию после убийства в октябре прошлого года саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Обсуждение возможности IPO саудовского нефтегазового гиганта идет уже не первый год. Предполагалось, что компания разместит до 5% своих акций, однако сроки листинга несколько раз сдвигались, что в том числе связывалось со сделкой по покупке доли в саудовской нефтехимической Sabic и выпуску облигаций. В июле же министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что процесс выхода Saudi Aramco на IPO не прекращался, временной ориентир — 2020-2021 годы.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны. Штаб-квартира расположена в Дахране.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС одобрил решение о введении санкций против Турции из-за ее буровых работ в ИЭЗ Кипра
Евросовет продолжит заниматься этим вопросом
Польша опровергла заявление Украины о новых возможностях реверса газа
Оператор польской газотранспортной системы Gaz-System опроверг заявление «Укртрансгаза» об увеличении реверсной мощности газопровода из Украины в Польшу.