СМИ: экспорт СПГ из США в феврале не изменился, несмотря на запуск Freeport

Объем экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в феврале остался на уровне января в 6,84 миллиона тонн, несмотря на перезапуск части завода Freeport в Техасе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Refinitiv Eikon.

«Экспорт СПГ из США в прошлом месяце не изменился и составил 6,84 миллиона тонн… даже несмотря на то, что долго простаивавший перерабатывающий завод в Техасе начал отгружать топливо в ходе перезапуска», — пишет агентство.

Исходя из данных Refinitiv Eikon, 68% экспорта направилось в Европу и не менее 15% — в Азию. Агентство добавляет, что завод Freeport готовится получить из трубопроводов около 1,2 миллиарда кубических футов газа в сутки, что свидетельствует о том, что он, скорее всего, запустил вторую из трех линий сжижения. При этом, по информации компании Eikon, в феврале из портов США отплыло в общей сложности 96 танкеров СПГ. В прошлом месяце сообщалось о 95 танкерах.

В феврале Freeport LNG получила разрешение от Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC) на полный запуск первой линии по сжижению природного газа и частичный запуск второй линии на заводе в Техасе. Компания уточнила, что перезапуск третьей линии потребует последующего разрешения регулирующих органов после выполнения определенных эксплутационных условий.

Взрыв и пожар на предприятии Freeport LNG произошли 8 июня 2022 года, после чего завод был остановлен на ремонт. Компания ожидала частичного восстановления производства СПГ на заводе еще в середине декабря, а до этого полагала, что предприятие будет закрыто минимум на три месяца. Первоначальный же период простоя в связи с необходимостью устранения последствий аварии оценивался в три недели. Теперь выход на стопроцентную загрузку предполагается в марте 2023 года.

Завод Freeport LNG в Техасе, проектной мощностью 15 миллионов тонн в год, может сжижать до 2,1 миллиарда кубических футов газа в сутки, обеспечивая около 20% экспорта СПГ из США. По данным управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики страны, в прошлом году экспорт американского СПГ достиг рекордного уровня — 9,7 миллиарда кубических футов в сутки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.