СМИ: экспорт нефти из США в Азию может продолжить снижение из-за дорогого фрахта танкеров
важное 12 октября 2018, 13:10

Существенный рост стоимости фрахта нефтяных танкеров привел к заметному подорожанию транспортировки нефти из США в Азию, что может привести к еще большему сокращению объемов экспорта американской нефти до конца 2018 г.

Об этом со ссылкой на источники на рынке морских грузоперевозок сообщило агентство Reuters.

Большинство китайских нефтеперерабатывающих предприятий уже отказались от закупок американской нефти в пользу других поставщиков на фоне торговой войны между Китаем и США, в частности из-за опасений применения импортных пошлин на нефть из США.

По заявлению ряда судовых брокеров, на оценки которых ссылается Reuters, стоимость фрахта танкера класса VLCC с объемом 2 млн баррелей нефти на текущей неделе превысила $7 млн, что в среднем на $1–2 млн выше значений предыдущей недели. По данным судовой статистики терминала Refinitiv Eikon (бывш. Thomson Reuters – прим. ред.), стоимость транспортировки нефти из офшорного нефтяного порта Луизианы по состоянию на 10 октября составила $3,26 за баррель по сравнению со значениями в $1,78 за баррель месяцем ранее.

Источники агентства отметили, что стоимость фрахта резко повысилась из-за ряда факторов: сезонного пика спроса, погодных условий, а также увеличения расходов на бункерное топливо.

Рост стоимости фрахта нефтяных танкеров привел к заметному подорожанию транспортировки нефти из США в Азию, снизив ее конкурентоспособность на азиатском рынке. По прогнозам в ноябре этого года объем поставок американской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона из-за повышенной стоимости фрахта могут снизиться до 19 млн баррелей – минимального значения с марта 2018 г.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 11.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.